CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

31 mars 2012

Miche de pain à l'ail, bacon et fromage

Qui dit pain à l'ail avec du bacon et du fromage dit succès assuré dans ma maison!! En voyant ce parfait apéro chez Stéphanie, je savais que ce serait tout simplement délicieux.


Ingrédients:



1 miche de pain
3 tasses de fromage au choix (j'ai utilisé un mélange cheddar, parmesan et emmental)
3 gousses d'ail
1 c. à thé d'herbes salées
1/2 tasse de bacon précuit coupé en morceaux
3 c. à soupe d'huile
poivre et sel

PRÉPARATION
  • Préchauffer le four à 350°F.
    Hacher finement l'ail, puis mélanger avec l'huile. Râper le fromage et mélanger avec le reste des ingrédients.
  • Trancher le pain sans aller jusqu'à la base, dans un sens puis dans l'autre. 
  • Farcir le pain et assaisonner.  Envelopper de papier aluminium et enfourner pour 15 minutes. Enlevez le papier alu et prolongez la cuisson de 15 minutes. Dégustez pendant que c'est encore chaud !

4 commentaires:

  1. Oh my good! Ça pognerait ici aussi!!!

    RépondreSupprimer
  2. Ohhhh!Tu as fini par craquer... J'ai failli le préparer aussi ce pain! Il a vraiment l'air extra!

    RépondreSupprimer
  3. Génial, vraiment contente que ça ait eu autant de succès que chez-moi ;-) Merci du clin d'oeil ;-) Une recette vraiment à refaire. Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  4. Ah oui, ça doit être pas mal bon, ce truc!

    Mes jeunes adultes le dévoreraient en peu de temps ...

    Joël

    RépondreSupprimer