CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

31 octobre 2011

Cupcakes au chocolat pour l'Halloween



Cette année, c'est le deuxième Halloween de mon petit-loup. L'an dernier, ti-loup étant trop petit, nous n'avions rien fait de spéciale. Cette année, je fais pour la première fois des cupcakes d'Halloween pour le plaisir de les décorer avec lui!



Pour 12 cupcakes
*3/4 de tasse de beurre non salé, à température pièce (1 bâtonnet et 1/2)
*3/4 de tasse de poudre de cacao
*3/4 de tasse de farine
*1/2 c.à.thé de poudre à pâte
*1/4 de c.à.thé de sel
*1 tasse de sucre
*3 oeufs
*1 c.à.thé d'extrait de vanille
*1/2 tasse de crème sure

Pour le glaçage
*3/4 de tasse de beurre non salé
*3 et 2/3 de tasses de sucre à glacer
*1 à 2 c.à.table de lait
*quelques gouttes de colorant orange

Cupcakes au chocolat

1.Chauffer le four à 350F. Chemiser une plaque à muffin de caissettes en papier.
2.Dans un bol, tamisser le cacao, la farine, la poudre à pâte et le sel.
3.Dans un mélangeur sur socle, mélanger le beurre et le sucre. Défaire en crème. Ajouter un oeuf à la fois et bien mélanger entre chaque addition. Ajouter la vanille.
4.Mélanger, à basse vitesse, la moitié du mélange de farine, puis la crème sure, puis le reste du mélange de farine.
5.Verser dans les moules à muffin et cuire 30-35 minutes. Sortir du four et laisser tiédir 10 minutes avant de démouler.

Glaçage orange

1.Dans un mélangeur sur socle, mélanger le beurre à température pièce avec le sucre. Ajouter le sucre graduellement. Ajouter du lait si le mélange n'est pas assez crémeux. Ajouter quelques gouttes de colorant orange.

Source: Everyday Food, octobre 2003

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire