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26 octobre 2011

Pâtes carbonara aux poireaux et citron

Je suis abonnée depuis plusieurs années au petit magazine Everyday Food de Martha Stewart. Petit magazine car il est de format poche et l'on peut le traîner avec nous quand on va faire l'épicerie! très pratique! J'adore les recettes que l'on y retrouve car elles sont simples et délicieuses. En voici une que toute la famille a adorée hier soir.



Pour 4 personnes:
*6 tranches de bacon, coupées en morceaux
*3 poireaux (partie blanche et vert pâle seulement) coupés en petits morceaux
*350g de pâtes courtes (fusilli)
*2 oeufs
*1/4 de tasse de parmesan râpé (et plus au service)
*1 c.à.table de zeste de citron et 1 c.à.table de jus de citron
*1/2 tasse de persil haché

1.Faire bouillir l'eau pour les pâtes. Dans une grande poêle, faire cuire le bacon 8 à 10 minutes. Tranfèrer le bacon sur un essui-tout et réserver. Dans la même poêle, faire revenir les poireaux dans le gras du bacon 10 minutes.
2.Faire cuire les pâtes. Dans un grand bol, battre les oeufs, le parmesan, le zeste de citron et le jus de citron. Ajouter 1/4 de cup d'eau de cuisson des pâtes.
3.Lorsque les pâtes sont cuites, les ajouter au mélange d'oeufs puis rajouter les poireaux, le bacon et le persil. Bien mélanger.
4.Servir avec du parmesan!

Source: Everyday Food, novembre 2011

2 commentaires:

  1. Mais que ça doit être bon cette variante!

    Merci!

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  2. Oui effectivement Nathalie, c'est plus frais et ça semble moins lourd! =)

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