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15 avril 2012

Keema Mattar au veau

Voici une recette pleine de saveur et parfaite pour faire manger de la viande aux enfants! Vous pouvez facilement remplacer le veau par du boeuf ou du porc haché. 


Ingrédients:

- 400g de boeuf haché maigre
- 1 oignon, haché grossièrement
- 2 gousses d'ail pilées
- 2cm de gingembre frais, râpé
- 1 feuille de laurier
- 5 c. à soupe de sauce tomate
- 1/4 c. à thé de curcuma en poudre
- 1 c. à thé de Sambal Oelek (Pas moi)
- 1/2 c. à soupe de coriandre en poudre
- 1/2 c. à soupe de cumin en poudre
- 1 c. à thé de poivre moulu
- 1/2 tasse de yogourt nature
- 200ml d'eau
- Sel au goût
- 1/2 tasse de petits pois surgelés
- 1/2 c. à thé de garam masala
- 2 c. à table de feuilles de coriandre fraiches hachées (N'avais pas)
- Tiges de coriandre et huile de tournesol pour la décoration

1.Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile l'oignon, l'ail, le gingembre et la feuille de laurier jusqu'à ce que le tout soit doré.

2.Ajouter le boeuf haché, assaisonner et laisser dorer de tous les côtés en remuant de temps en temps.

3.Verser la sauce tomate et réduire le feu.

4.Ajouter le curcuma, le Sambal Oelek, la coriandre, le cumin et le poivre.  Remuer.

5.Incorporer très progressivement le yogourt, en remuant, puis laisser cuire 5 minutes.

6.Mouiller très progressivement avec l'eau en remuant et laisser mijoter à feu doux pour une vingtaine de minutes, ou jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide. 

7.Ajouter les petits pois 5 minutes avant la fin de la cuisson.  Saler au goût.

8.Avant de servir, incorporer le Garam Masala et la coriandre fraiche.  


4 commentaires:

  1. Merci pour le clin d'oeil! C'est vrai que c'est bon cette petite recette!

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  2. Ça c'est le genre de plat que j'adore aussi. J'en fais couramment! Miam! Bonne journée Anouche!

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  3. Va falloir que je me décide un jour, car cette recette a l'air trop bonne!

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  4. je ne connaissais pas du tout, mais ça a l'air délicieux

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