CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

26 mars 2012

Pâté chinois tex-mex

Vous êtes tannés de manger du pâté chinois traditionnel et bien essayez cette super version! Délicieuse, savoureuse et différente!


Ingrédients:
Étage viande/haricots à la tex-mex:

    • 2 oignons rouges hachés
    • 2 gousses d'ail hachées
    • Huile d'olive
    • 2 lbs de boeuf haché maigre
    • 2 boîtes de fèves rouges (Click) égouttées, rincées
    • Sauce Worcestershire, plus ou moins au goût
    • Poudre chili, plus ou moins au goût
    • Piment Chimayo, plus ou moins au goût (facultatif)
    • Piments séchés, plus ou moins au goût
    • Cumin, plus ou moins au goût
  • Étage maïs:
    • 2 boîtes de maïs en grains
    • 1 boîte de maïs en crème
  • Étage du dessus aux épices indiennes:
    • Courge musquée, en morceaux, cuite à la vapeur
    • 1 à 2 patate douce, en morceaux, cuite à la vapeur
    • 1 à 2 pomme de terre à chair jaune, cuite à l'eau bouillante salée
    • Beurre
    • Crème ou lait
    • Sel, poivre
    • Cannelle, cumin, anis, au goût

Préparations

Étage viande/haricots à la tex-mex:1.Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter le bœuf haché. Cuire en écrasant la viande au pilon pour l'émietter.
2.Ajouter les haricots rouges et les assaisonnements au goût.
3.Répartir dans 2 moules de pyrex de 1,5 l (6 tasses) ou 3 plus petits. Réserver.

Étage maïs:1.Mélanger et répartir le maïs sur la première préparation. Réserver.

Étage du dessus aux épices indiennes:1.Une fois les légumes cuits, les peler et les écraser au pilon.
2.Ajouter beurre et crème au goût. Saler et poivrer.
3.Le dosage des épices est au goût. Cependant, autant l'étage bœuf/haricots sera piquant, autant l'étage légumes sera parfumé à l'indienne.
4.Étaler la purée sur le maïs pour bien couvrir.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C (350°F) jusqu'à ce que bien chaud. On verra le rang de viande bouillonner sous la purée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire