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20 décembre 2011

Cake à la noix de coco et sa compote d'abricots

Mon mari a reçu dernièrement en cadeau, le merveilleux livre de Patrice Demers, La carte des desserts. Je voulais lui offrir en cadeau de Noël, car c'est un amateur de desserts, mais on m'a devancée. La première recette du livre nous a tout de suite plu.  Le résultat, un cake moelleux et pas trop sucré.  La compote d'abricots que Demers nous propose l'accompagne à merveille.



Cake
*125g (1/2 tasse) de beurre mou
*150g (3/4 tasse) de sucre
*2 oeufs
*150 g (1 tasse) de farine
*1 c.à café (1 c.à thé) de poudre à pâte
*une pincée de sel
*125 ml (1/2 tasse) de lait de coco
*40g (1/2 tasse) de noix de coco finement hachée

1.À l'aide d'un batteur électrique, avec le fouet, bien crémer le beurre et le sucre pendant environ 4 minutes.
2.Ajouter les oeufs un par un.
3.Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel ensemble.
4.Incorporer simultanément au mélange beurre-sucre le mélange de farine et le lait de coco. Ajouter finalement la noix de coco.
5.Verser le mélange dans un moule à cake beurré et couvert de papier parchemin. Cuire au four à 180C (350F) pendant 45 minutes.
6.Démouler et servir avec la compote d'abricots.

Compote d'abricots
*2 douzaines d'abricots séchés
*400ml (1 2/3 tasse) d'eau
*3 c.à soupe de miel
*2 c.à soupe de jus de citron
*1/2 zeste de citron

1.Hacher finement les abricots.
2.Dans une casserole, cuire tous les ingrédients, à l'exception du zeste, jusqu'à ce que les abricots commencent à se défaire.(environ 1 heure)
3.Retirer du feu, puis ajouter le zeste.
4.Conserver au réfrigérateur.

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