En cette belle journée d'hiver, je vous propose un plat très réconfortant si vous avez envie de manger crevettes et petits pois. Un pur délice!
Sauce béchamel
*60 ml (1/4 tasse) de beurre
*60 ml (1/4 tasse) de farine
*1l (4 tasses) de lait
*250 ml (1 tasse) de cheddar doux orange, râpé
*250 ml (1 tasse) de cheddar fort (2 ans)
*sel et poivre
Crevettes
*450g (1lb) de crevettes Laughing Bird (ou toutes autres crevettes)
*15 ml (1 c.à soupe) d'huile de canola
*30 ml (2 c.à soupe) de beurre
*1 échalote émincée
*225g (1/2 lb) de petits pois
*sel et poivre
Pour la béchamel:
1.Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y ajouter la farine en remuant. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Ajouter le lait en fouettant et porter à ébullition. Laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporer la moitié des fromages. Assaisonner de sel et poivre. Réserver.
2.Préchauffer le gril du four (broil).
Pour les crevettes:
3.Dans une poêle, à feu vif, faire sauter les crevettes dans l'huile, puis ajouter le beurre, l'échalote et les pois verts. Répartir dans des plats à gratin individuels. Napper de béchamel et garnir du reste des fromages.
4.Gratiner et servir.
Source: Chuck Hughes, Garde Manger
Un plat tout réconfort après une journée de plein air. Reposez-vous bien ;-)
RépondreSupprimerMerci Stephanie!
RépondreSupprimerOn a fait la recette hier pour le souper ! Tout à fait délicieux !
RépondreSupprimerAmelie