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6 décembre 2011

Ratatouille

J'étais à la recherche d'une recette facile à faire avec pleins de bons légumes afin de faire un plat d'accompagnement pour mon fils quand j'ai pensé faire une ratatouille. Et pourquoi ne pas essayer celle de Pol Martin. C'est tellement bon et ça goûte l'été! Voici donc ma 5e recette de ce merveilleux livre!



*45 ml (3 c.à soupe) d'huile végétale
*1 aubergine, coupée en deux sur la longeur et émincée (la prochaine fois je vais enlever un peu de peau)
*1 oignon, coupé en dés
*2 gousses d'ail, écrasées et hachées
*1/2 courgette, émincée (moi j'ai mis 1 courgette)
*2 tomates, coupées en cubes
*1 ml (1/4 c.à thé) de thym
*1 ml (1/4 c.à thé) d'origan
*1 ml (1/4 c.à thé) de basilic frais
*sel et poivre

1.Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les aubergines. Saler, poivrer; couvrir et faire cuire 15 minutes à feu moyen. Remuer de temps à autre. (Remuer souvent pour ne pas que cela colle)
2.Ajouter les oignons et bien mélanger; faire cuire, sans couvrir, 4 minutes.
3.Ajouter l'ail et les courgettes; couvrir partiellement et faire cuire 10 minutes.
4.Ajouter les tomates et les épices; couvrir partiellement et faire cuire 15 minutes à feu doux. Servir.

Source: Le grand livre de la cuisine, Pol Martin

3 commentaires:

  1. Oh oui, excellente recette, je note je note ;)))

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  2. C'est tellement bon de la ratatouille! Je m'en congèle souvent à la fin de l'été pour les jours moches d'automne et d'hiver (comme ces temps-ci)

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  3. Ah oui, c'est ma recette préférée de ratatouille, celle du grand Pol!

    Joël

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