CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

27 octobre 2011

Compote de pommes épicée

J'avais plusieurs pommes qui traînaient sur le comptoir depuis plus d'une semaine. Je me demandais quoi en faire car elles étaient trop molles pour les manger nature. J'ai découvert la merveilleuse recette de Kat et j'ai décidé de faire cette compote. À refaire sans hésiter!



  • 12 pommes McIntosh, épépinées et coupées en deux
  • 2 c. à table de beurre fondu
  • 1/8 c. à thé de caviar de vanille (1 c. à thé d'extrait de vanille pur fait le travail aussi)
  • 1/8 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/8 c. à thé de cardamome
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 1 c. à table de jus de citron frais
  • 3 c. à table de sucre 

1.Mettre les pommes dans la mijoteuse. Mélanger le beurre avec les épices. Verser sur les pommes. Arroser avec le jus de citron.
2.Cuire à LOW pendant 4 heures. Mettre le mélange dans le "blender" et mixer jusqu'à consistance voulue.

1 commentaire: