CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

19 octobre 2011

Pain aux bananes et pépites de chocolat

Ma recette de pain aux bananes préférée est celle de Pol Martin. La recette originale est faite sans le chocolat mais plutôt avec des noix et des raisins. Lorsque j'ai une rage de chocolat, je remplace les noix par des pépites de chocolat. Quel que soit votre choix, c'est un pur délice!




1/4 tasse de sucre granulé
1/2 tasse de beurre non salé
4 petites bananes bien mûres
1/4 tasse de crème 35%
2 oeufs
2 tasses de farine tout usage
1 c.à thé de bicarbonate de soude
1/2 c.à thé de canelle
1/2 c.à thé de sel
1/2 tasse de pépites de chocolat

1.Préchauffer le four à 350F. Beurrer un moule à pain (9x5)
2.Mettre la cassonade et le sucre dans un grand bol; bien mélanger.
3.Ajouter le beurre ramoli et défaire en crème.
4.Incorporer les bananes, la crème et la vanille avec une spatule.
5.Dans un bol de taille moyenne, tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la canelle et le sel.
6.Dans le mélange avec les bananes, incorporer les oeufs, un à un, tout en battant bien entre chaque addition. Puis incorporer le mélange de farine et poursuivre au batteur.
7. Incorporer à l'aide d'une spatule, les pépites de chocolat. Verser dans le plat et mettre au four!
8.Cuire 65 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte sec.
9.Refroidir avant de servir.

2 commentaires: