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14 décembre 2011

Poulet marocain

En parcourant mon livre de cuisine Great food fast, je suis tombée sur cette recette qui m'a attirée par ses ingrédients simples et son mélange d'épice. J'étais un peu surprise de voir des carottes dans la recette mais au final c'était délicieux!



*8 hauts de cuisse de poulet
*3 carrotes coupées en batônnets
*3 oignons émincés
*1 canne de tomates entières, égouttée
*1 canne de pois chiche, rincée et égouttée
*1 tasse et 3/4 de bouillon de poulet
*1/2 c.à thé de gingembre moulu
*1/4 c.à thé de curcuma moulu
*1/4 c.à thé de cannelle
*1/8 c.à thé de poudre de chili
*Sel/poivre
*2 courgettes en bâtonnets

1.Dans une casserole en fonte émaillée, mélanger le poulet, les carrotes, les oignons, les tomates, les pois chiches, le bouillon de poulet, 3/4 de tasse d'eau, les épices. Défaire les tomates à l'aide d'une spatule.
2.Amener à ébullition sur feu moyen. Couvrir et cuire 15 minutes. Ajouter les courgettes et cuire un autre 15 minutes.
3.Servir avec du couscous.



Source: Everyday food, Great food fast

3 commentaires:

  1. Belle recette! Ça ferait un malheur chez moi.

    Pourquoi la surprise carotifère? Il me semble qu'on a souvent des carottes dans les recettes de couscous?

    Joël

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  2. Joël, c'est peut-être parce que je n'en fais pas assez souvent des recettes de couscous que les carottes m'ont surprises =)

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  3. Ah d'accord. Alors bienvenue dans ce monde de saveurs exotiques :)

    Joël

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