- *2 c. à soupe de beurre
- *Un filet d'huile d'olive
- *3 à 4 poireaux émincés (parties blanche et verte tendre)
- *1 lb de fromage à la crème Liberté
- *1/3 tasse de parmesan râpé
- *Le jus de 1/2 citron
- *Piment de Cayenne, d'Alep ou d'Espelette
- *Bacon cuit et haché finement
- *Ciboulette ciselée
- *Pain ficelle ou baguette pour les croûtons
- *Sel et poivre du moulin
1.Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen, ajouter le poireau et cuire quelques minutes jusqu'à légèrement doré. Assaisonner, couvrir et poursuivre la cuisson quelques minutes. Retirer du feu, ajouter le fromage à la crème, le parmesan et bien mélanger. Ajouter le jus de citron et le piment et vérifier l'assaisonnement. Transférer dans des ramequins et cuire au four pendant 10 minutes.
2.Au service, garnir de bacon et de ciboulette. Accompagner de croûtons de pain tranché sur la diagonale ou de craquelins.
Note : la trempette peut se préparer la veille, la réserver au réfrigérateur et la tempérer avant de la cuire, ou la cuire de 25 à 30 minutes si elle sort directement du réfrigérateur.
2.Au service, garnir de bacon et de ciboulette. Accompagner de croûtons de pain tranché sur la diagonale ou de craquelins.
Note : la trempette peut se préparer la veille, la réserver au réfrigérateur et la tempérer avant de la cuire, ou la cuire de 25 à 30 minutes si elle sort directement du réfrigérateur.
Source: A la di Stasio
Vraiment, je note cette recette!!! j'aime beaucoup la trempette.
RépondreSupprimerMerci!
J'en fait une semblable de Di Stasio aux artichauts, c'est tellement divin!
RépondreSupprimerBeau blog en passant, je te découvre par l'entremise de Nathalie, ci-dessus! :)
Nathalie: tu ne seras pas déçue!
RépondreSupprimerMathieu: Merci! Aux artichauts aussi ça doit être bon!