Gateau
* 1 tasse de beurre non salé température de la pièce
* 3 tasses de farine
* 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
* 1 cuillère à thé sel
* 2 tasses de sucre
* 6 oeufs
* 2 cuillères à table de zeste de clémentine plus une 1/2 tasse de jus de clémentine (environ 6 clémentines)
* 2 cuillères à table de Grand Marnier (J'ai utiliser du Triple sec puisque je n'avais pas de Grand Marnier sous la main)
* 3/4 de tasse de yogourt nature
* 1 cuillère à thé de vanille
- Préchauffer le four à 350 F
- Beurrer et Fariner un moule à gateau de type Bundt de 12 tasses
- Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel
- Dans un autre bol, en utilisant le mélangeur sur pied, battre le beurre et les oeufs pendant 5 minutes
- Ajouter les oeufs, 1 à la fois, en battant bien entre chaque ajout
- Ajouter le zeste et le jus et la l'alcool. Bien mélanger
- Ajouter la farine en 3 additions en alternant avec deux additions de yogourt. Bien mélange entre chaque addition.
- Ajouter la vanille
- Mettre au four environ 55 à 60 minutes. Le gateau sera prêt lorsqu'un cure dent inséré au milieu du gâteau en ressortira propre.
- Laisser le gateau refroidir 30 minutes sur une grille avant de la démouler.
Glaçage
* 1 1/2 tasse de sucre en poudre
* 3 cuillères à table de jus de clémentine (environ 2 clémentines)
- Fouetter ensemble le sucre et le jus pour obtenir un glaçage lisse.
- Déposer le glaçage sur le gateaux à l'aide d'une cuillère en le laissant couler le long du gateau
C'est fou à quel point les gâteau en forme de bundt sont beaux, tu ne trouves pas. Celui-ci ne fait pas exception et ses parfums me plaisent bien. J'adore!
RépondreSupprimerOui Kim, c'est vrai que c'est fait de très jolis gâteaux! =)
RépondreSupprimerJ'adore cuisiner avec les clémentines! Alors, je ne doute pas que cela soit délicieux! Caro
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