CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

2 novembre 2011

Potage de poireaux et pommes de terre



J'adore les livres et, comme la plupart des gens, j'ai beaucoup de livres de cuisine dans ma collection. J'ai donc décidé, dans le cadre de mon blog, de faire 5 recettes par livre et de vous les partager!

Pour débuter, le premier livre de ma collection que je vous présente est celui de Pol Martin.


Voici un livre que j'ai emprunté à ma mère quand j'ai quitté la maison pour aller vivre en appartement. J'ai quelques recettes ''coup de coeur'' qui proviennent de ce livre. Après la recette de pain aux bananes, voici ma soupe préférée, un potage aux poireaux et patates!

Potage:
2 c.à.soupe de beurre
1 oignon haché
2 poireaux (partie blanche et vert pâle) lavés et hachés finement
5 pommes de terre coupées en quatre
1/4 c.à.thé de cerfeuil
une pincée de thym
6 tasses de bouillon de poulet chaud
1/4 de tasse de crème champêtre (moi je n'en mets pas)
sel/poivre

1.Couper l'oignon et le poireaux. Préparer vos patates et les réserver dans un plat d'eau. Faire chauffer votre bouillon.
2.Faire fondre le beurre dans le presto. Ajouter les oignons et les poireaux. Couvrir et faire cuire 8 minutes à feu doux.
3.Ajouter les pommes de terre et les épices. Remuer, couvrir et cuire 3 minutes.
4.Ajouter le bouillon et fermer le presto. Amener à ébullition et réduire le feu par la suite (feu doux) cuire 35 minutes.
5.Mettre la soupe au broyeur, réduire en purée.

4 commentaires:

  1. Oh ouiiiiii... un classique parmi les classiques!!! Je crois que mon chum l'a ce livre là, mais ou est-il donc?? Je vais le chercher dans ses affaires certain ;)) Belle soupe xxx

    RépondreSupprimer
  2. Si jamais vous avez essayé certaines recettes, laissez moi savoir!

    RépondreSupprimer
  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  4. C'est une bible ce livre...que de beaux classiques!

    RépondreSupprimer