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7 novembre 2011

Tartare de saumon

Après une fin de semaine bien occupée avec les enfants, mon mari a décidé de nous faire un bon tartare de saumon. Mais pas n'importe lequel! Celui de Chuck Hughes! Et comme son tartare de boeuf, celui au saumon est tout aussi bon. Fraîcheur en bouche assurée!



*Nous n'avons pas mis de raifort frais car nous n'en avons pas trouvé à l'épicerie.
*La prochaine fois, le persil sera haché plus finement (trop gros à mon goût)

Tartare de saumon pour 4 personnes:
*450g (1 lb) de saumon très frais, coupé en cubes
*45ml (3 c.à soupe) de câpres
*4 tomates sur vigne, épépinées, coupées en dés
*6 asperges blanchies, coupées en dés
*1 poignée de ciboulette finement ciselée
*1 poignée de persil haché finement
*1 poignée de feuilles de céleri hachées
*30 ml (2 c.à soupe) d'huile d'olive
*quelques gouttes de sauce tabasco verte, au goût
*15 ml (1 c.à soupe) de raifort frais, râpé
*le zeste de 1 citron
*sel et poivre du moulin
*12 croûtons aux épices à steak

1.Dans un bol, mélanger tous les ingrédients avec les croûtons, à l'exception du raifort et du zeste de citron. Assaisonner de sel et de poivre. Répartir dans des assiettes. Garnir de raifort fraîchement râpé et de zeste de citron.


Épices à steak:
*30 ml (2 c.à soupe) de gros sel
*30 ml (2 c.à soupe) de coriandre
*30 ml (2 c.à soupe) de poivre noir
*30 ml (2 c.à soupe) de poivre rose
*15 ml (1 c.à soupe) d'ail séché
*15 ml (1 c.à soupe) d'oignon séché
*5 ml (1 c.à thé) de flocons de piment fort
*5 ml (1 c.à thé) de graines de moutarde

1.Écraser au mortier.

Croûtons aux épices à steak:
*4 tranches épaisses de pain de campagne, coupées en gros cubes (nous avons pris une baguette)
*30 ml (2 c.à soupe) d'huile d'olive
*30 ml (2 c.à soupe) de beurre fondu
*15 ml (1 c.à soupe) d'épices à steak

1.Préchauffer le four à 400F.
2.Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Répartir sur une plaque de cuisson et de faire griller au four préchauffé.

Les croutons se conservent pendant une semaine.

3 commentaires:

  1. J'ai fait ce tartare aussi, c'est vrai que c'est frais et tellement délicieux :-)

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  2. J'adore Chuck Hugues, .... un délice, le tien a l'air pas mal pantoute@@@ ;)))

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  3. J'adore le tartare de saumon. Cette version me fait craquer!

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