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29 décembre 2011

Casserole de crevettes et petits pois

Voilà Noël est déjà terminé, le temps passe trop vite! Nous avons eu du bon temps en famille mais malheureusement, un virus est entré chez moi et nous sommes tous malades. J'ai donc eu très peu de temps pour cuisiner et pour être très active sur mon blog. J'en suis bien désolée.

En cette belle journée d'hiver, je vous propose un plat très réconfortant si vous avez envie de manger crevettes et petits pois. Un pur délice!



Sauce béchamel
*60 ml (1/4 tasse) de beurre
*60 ml (1/4 tasse) de farine
*1l (4 tasses) de lait
*250 ml (1 tasse) de cheddar doux orange, râpé
*250 ml (1 tasse) de cheddar fort (2 ans)
*sel et poivre

Crevettes
*450g (1lb) de crevettes Laughing Bird (ou toutes autres crevettes)
*15 ml (1 c.à soupe) d'huile de canola
*30 ml (2 c.à soupe) de beurre
*1 échalote émincée
*225g (1/2 lb) de petits pois
*sel et poivre

Pour la béchamel:
1.Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y ajouter la farine en remuant. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Ajouter le lait en fouettant et porter à ébullition. Laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporer la moitié des fromages. Assaisonner de sel et poivre. Réserver.
2.Préchauffer le gril du four (broil).

Pour les crevettes:
3.Dans une poêle, à feu vif, faire sauter les crevettes dans l'huile, puis ajouter le beurre, l'échalote et les pois verts. Répartir dans des plats à gratin individuels. Napper de béchamel et garnir du reste des fromages.
4.Gratiner et servir.

Source: Chuck Hughes, Garde Manger

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