CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

19 novembre 2011

Gruau au four

Le déjeuner est mon repas préféré. Le matin, nous prenons le temps de déjeuner en famille! Mon ti-loup adore le gruau et après avoir vu la quantité de sel dans le gruau Quaker, j'ai décidé d'en préparer du maison!



*1 tasse et demie (375 ml) de gros flocons d'avoine
*1/4 de tasse (50 ml) d'amandes effilées
*2 c.à soupe (25 ml) de cassonade
*2 c.à soupe (25 ml) de sirop d'érable (que j'ai ajoutée seulement au moment de servir)
*une pincée de sel
*3 tasses (750 ml) de lait
*cannelle au goût

J'ai fait mon gruau aux pommes et aux poires.

1.Préchauffer le four à 350F (180C)
2.Dans un plat de pyrex (2 L), mélanger les flocons d'avoine, les amandes, la cassonade, le sel et le lait.
3.Cuire pendant 40 minutes.

Vous pouvez rajouter du lait lors du service avec un peu de canelle et un filet de sirop d'érable.

Source: Best recipes ever

2 commentaires:

  1. ça l'air tellement bon

    merci

    je vais essayé avec mon petit garçon de 18 mois car c'est pas évident il aime pas le gruau alors il mange que des crêpres, toast ou muffin alors j'ai plus d'idée, il aime pas les omelettes alors je suis restrain mais je vais essayé pareil ce gruau sinon c'est moi qui en profitera!!!

    bon dimanche

    RépondreSupprimer
  2. Isabelle j'espère que ton garçon aimera!

    RépondreSupprimer