CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

23 novembre 2011

Macaronis au fromage

Un petit dîner rapide et bien meilleur que le Kraft Dinner!



4 personnes:
*300g (10 oz) de macaronis
*30 ml (2 c.à soupe) de beurre
*30 ml (2 c.à soupe) de farine tout usage non blanchie
*375 ml (1 1/2 tasse) de lait
*250 ml (1 tasse) de 3 fromages râpés ( cheddar, provolone, mozzarella)
*60 ml (1/4 tasse) de parmesan fraîchement râpé

1.Cuire les pâtes dans l'eau bouillante.
2.Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen. Saupoudrer la farine sur le beurre et bien mélanger. Cuire 2 ou 3 minutes avant d'ajouter 125 ml (1/2 tasse) de lait. Fouetter vigoureusement pour bien intégrer la farine au lait.
3.Verser le reste du lait et porter à ébullition en remuant constamment. Réduire à feu doux dès le premier bouillon. Ajouter les fromages et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.
4.Incorporer délicatement les pâtes cuites et égouttées. Servir immédiatement.

Source: Recette adaptée de Bonne bouffe en famille

2 commentaires:

  1. Toujours gagnant auprès de ma famille ce gendre de plat. Plus on s'éloigne du Kraft Dinner...plus je suis ravie ;-)

    RépondreSupprimer
  2. ça l'air tellement bon

    j'ai hâte de l'essayé

    en pleins mon genre de recette

    j'adore les pates c'est mon repas favoris

    bon dimanche

    RépondreSupprimer