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4 novembre 2011

Poulet braisé de grand-maman

Voici la 3e recette du fameux livre de Pol Martin. Un poulet braisé tendre et savoureux qui vous réchauffera en ce temps frisquet.



Pour 4 personnes:
30 ml (2 c.à soupe) d'huile végétale
8 morceaux de poulet (pilon, haut de cuisse)
1 oignon coupé en gros dés
15 ml (1 c.à soupe) de beurre
750 ml (3 tasses) de bouillon de boeuf chaud
1 ml (1/4 c.à thé) de thym
1 ml (1/4 c.à thé) d'origan
1 ml (1/4 c.à thé) de marjolaine
45 ml (3 c.à soupe) de pâte de tomate
2 carottes, pelées et coupées en bâtonnets
250 ml (1 tasse) de pommes de terre à la parisienne (moi j'ai pris grelots)
250g (1/2 livre) de champignons blancs
pincée de piments rouge et de sauge
sel et poivre

1.Préchauffer le four à 375 F.
2.Faire chauffer l'huile dans une casserole allant au four. Ajouter le poulet et cuire 4 à 5 minutes à feu moyen.
3.Retourner le poulet et continuer la cuisson de 4 à 5 minutes.
4.Ajouter les oignons et le beurre; continuer la cuisson 6 à 7 minutes.
5.Incorporer le bouillon de boeuf et les épices; amener à ébullition.
6.Incorporer la pâte de tomates et laisser mijoter 1 minute à feu doux. Couvrir et cuire au four 20 minutes.
7.Ajouter les carottes et les pommes de terre; couvrir et continuer la cuisson 15 minutes.
8.Ajouter les champignons et prolonger la cuisson de 5 minutes. Servir.

4 commentaires:

  1. Oh.... j'aime............ ça devait sentir bon dans la cuisine ça! Je veux retourner dans le temps que ma maman faisait le souper du soir qui ressemblait à ça........ ohhhhhhhhh

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  2. Ça me dit quelque chose à moi aussi cette recette, je suis certaine que ma mère faisait quelque chose du genre. Je la met dans ma pile à tester pour un froid soir d'hiver.

    P.S. Très joli ton blogue!

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