CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

10 novembre 2011

Saucisses ''Khebab'' maison

Depuis que je suis devenue maman, je suis à la recherche de recettes rapides et faciles à faire. J'ai donc acheté, pour la première fois, un livre de cuisine de style familial. J'ai trouvé, il y a quelques mois, Bonne bouffe en famille, et j'adore tout simplement ce livre. La plupart des recettes ont été un succès auprès de ma famille! Ces petites saucisses sont délicieuses et se préparent en un tour de main.



Pour 4 personnes:
*450g (1lb) de veau haché
*125ml (1/2 tasse) de chapelure de blé entier
*30ml (2 c.à soupe) de fines herbes à l'italienne
*15ml (1 c.à soupe) de sirop d'érable
*1 pincée de flocons de piment fort
*poivre et sel

J'ai rajouter des tomates cerises, un piment rouge et une courgette lors de la préparation de mes brochettes.

1.Préchauffer le barbecue ou le four à 400F. Placer la grille au centre du four.
2.Dans un grand bol, mélanger le veau, la chapelure, les herbes et le sirop. Poivrer généreusement et ajouter une petite pincée de sel si désiré.
3.Pour une version épicée, ajouter une pincée de piment fort.
4.Diviser la préparation en 8 boules. Façonner chaque boule en saucisse autour d'un pic à brochette.
5.Cuire au barbecue à intensité moyenne ou au four sur une plaque doublée d'une grille de cuisson pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les saucisses soient légèrement dorées.
6.Servir avec une salade verte et des pommes de terre rissolées.

Source: Bonne bouffe en famille

1 commentaire: